Guida Michelin 2021. La 66° edizione della rossa.

Guida Michelin 2021. La 66° edizione della rossa.

Celebrata l’annuale kermesse della Guida Michelin con conferme e nuovi arrivi. Le stelle brillano ancora.

Guida Michelin Chef

In un anno complicato per tutti i settori e non da meno quello della ristorazione si è celebrata questa ennesima guida Michelin. Ecco i numeri e i nomi dei nuovi entrati e delle conferme stellate del panorama della ristorazione.

Confermate tutte le tre stelle:

Alba Piazza – Duomo

Brusaporto – Da Vittorio

Castel di Sangro – Reale

Firenze – Enoteca Pinchiorri

Milano –  Enrico Bartolini al Mudec

Modena – Osteria Francescana

Roma – La Pergola

Rubano – Le Calandre

Runate – Dal Pescatore

San Cassiano – St. Hubertus

Senigallia –  Uliassi

Per quanto riguarda le due stelle Michelin ci sono nuove entrate per un totale di 37 ristoranti:

Anacapri – L’Olivo

Brusciano – Taverna Estia

Cervere-  Antica Corona Reale

Cesenatico – Magnolia

Colle di Val d’Elsa – Arnolfo

Concesio – Miramonti l’Altro

Cornaredo – D’O (Nuova entrata)

Firenze – Santa Elisabetta (Nuova entrata)

Fondotoce –  Piccolo Lago

Gargnano –  Villa Feltrinelli

Ghirlanda – Bracali

Godia – Agli Amici

Guarene –  La Madernassa

Imola – San Domenico

Ischia –  daní maison

Licata –  La Madia

Lonigo –  La Peca

Lughetto – Antica Osteria Cera

Marina del Cantone – Quattro Passi

Marina Equa – Torre del Saracino

Marzocca – Madonnina del Pescatore

Mules – Gourmetstube Einhorn

Milano – Il Luogo di Aimo e Nadia

(Mi) –  Seta by Antonio Guida

Milano –  Vun Andrea Aprea

Montemerano – Caino

Orta San Giulio – Villa Crespi

Ragusa-  Duomo

Rivodutri –  La Trota

Roma –  Il Pagliaccio

Sant’ Agata sui Due Golfi – Don Alfonso 1890

Sarentino – Terra

Tirol –  Trenkerstube

Trieste – Harry’s Piccolo (Nuova entrata)

Venezia – Glam Enrico Bartolini

Verona – Casa Perbellini

Viareggio –  Il Piccolo Principe

Guida Michelin Chef

Mentre si aggiungono 26 nuovi monostellati per un totale di 323 locali. Questi i nuovi:

Don Alfonso 1890 San Barbato – Donato De Leonardis –  Lavello (PZ)

Relais Blu – Alberto Annarumma – Massa Lubrense / Termini (NA)

Re Santi e Leoni –  Luigi Salomone –  Nola (NA)

Lorelei – Ciro Sicignano – Sorrento (NA)

Osteria del Povero Diavolo – Giuseppe Gasperoni –  Torriana (RN)

Zia – Antonio Ziantoni –  Roma

Essenza – Simone Nardoni –  Terracina (TN)

Nove – Giorgio Servetto –  Alassio (SV)

Impronta D’Acqua – Ivan Maniago – Lavagna / Cavi (GE)

Kitchen – Andrea Casali – Como

AALTO – Takeshi Iwai – Milano

Borgo Sant’Anna – Pasquale Laera – Monforte d’Alba (CN)

Piano 35 – Christian Balzo – Torino

Casa Sgarra – Felice Sgarra – Trani (BT)

Poggio Rosso – Juan Camilo Quintero – Castelnuovo Berardenga (SI)

Gabbiano 3.0 – Alessandro Rossi – Marina di Grosseto (GR)

Franco Mare – Alessandro Ferrarini – Marina di Pietrasanta (LU)

Sala dei Grappoli – Domenico Francone – Montalcino / Poggio alle Mura (SI)

Linfa – Vincenzo Martella – San Gimignano (SI)

Peter Brunel Restaurant Gourmet – Peter Brunel – Arco (TN)

Prezioso – Hegon Heiss – Merano / Freiberg (BZ)

Senso Alfio Ghezzi Mart – Alfio Ghezzi – Rovereto (TN)

Vecchio Ristoro – Filippo Oggioni – Aosta

SanBrite – Riccardo Gaspari – Cortina d’Ampezzo (BL)

La Cru – Giacomo Sacchetto – Romagnano (VR)

Amistà – Mattia Bianchi – San Pietro in Cariano (VR)

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